浩博国际娱乐在线 | 浩博国际娱乐在线联系我们 | 旧版入口
 

分享到:

浩博国际娱乐在线:坚持鲜明导向 推进党建工作

来源:    作者: 陈德伟    发布时间: 2016-07-25 15:58    编辑: 张启杰

浩博国际娱乐在线,2月28日,中国农业发展银行与江西省人民政府在南昌共同签署《战略合作协议》及《共创省级政策性金融扶贫实验示范区合作协议》。(完)开工老旧住宅小区整治项目1727个,惠及85万户居民。比起以前的6AT,9AT换挡速度更快,但传统效率略低的先天劣势还是让它“饮恨”。

,据悉,从2017年开始,江西省免费师范生入学前签订协议工作,县、县级市生源仍维持与县、县级市教育局签约,区级生源改为与设区市教育局签约,就业工作由设区市教育局统筹安排。目前正在考古的这个地方,位于皇城以内,宫城以外,从地图上分析,可能是‘内宫诸监’,也就是太监衙门所在地!”一位熟悉明初南京历史以及明故宫格局的研究者告诉记者。当天,画报拍摄结束后的采访中,南智贤说到:去年一年又拍电影又拍电视,还要兼顾学业,真的是非常忙碌地度过了一年,觉得不管是作为演员南智贤还是普通南智贤都过的非常充实,非常满意。在从严治检中打造过硬队伍,努力提升履职尽责能力。

ca88亚洲城娱乐欢迎您,南昌拥有国家级非遗项目3项,分别是上坂关公灯、南昌瓷板画、西山万寿宫庙会。  中共山东省纪委十届八次全体会议今天在济南召开。保持战略定力,稳定社会预期,促进经济平稳运行。记者采访到当事人,原来这家人离饭店很近,是母亲主动要求坐到后备厢的。

  泽库县委坚持从严治党,实践“三严三实”要求,以“三基”建设为总抓手,坚持“明确党建职责、树立责任到人,打造党建长廊、树立典型引路,整顿后进组织、树立晋位升级,落实经费保障、树立财力支持,强化队伍管理、树立能力提升,开展民情调查、树立为民服务,解决实际问题、树立落地见效”工作导向,扎实推进基层党建工作取得实效。

  导向一:明确党建职责,树立责任到人。对党建重大问题亲自研究、重要工作亲自部署、重要事项亲自督促落实,县委常委会3次专题研究部署党建工作,听取乡镇和个别党工委党建工作情况汇报,有效推动了党建工作落实。认真落实党建职责,完成了县委书记和乡镇党委书记对下对上党建专项述职工作,开展了民主评议。制定了服务型党组织建设工作方案及乡镇党建、非公经济党建等工作规范,促使基层党建落地见效。

  导向二:打造党建长廊,树立典型引路。坚持用基层服务型党组织建设引领和推动基层党建工作,积极打造“藏区党建长廊”,在乡镇实施“五好”乡镇党委“品牌”创建,探索开展了乡镇党委书记抓基层党建工作清单和责任清单;在村(社)继续规范以村干部轮流坐班和村民事务全程代办为主要内容的为民服务工作,提升了基层党组织服务能力;在社区深入推进机关在职党员进社区“双重管理、双向服务”活动,实现定期服务18次,服务居民1685人(次)。在非公经济党组织采取县直单位联建的方式,推动了非公经济党建工作向纵深发展。

  导向三:整顿后进组织,树立晋位升级。开展星级评定动态管理,在全县各级党组织中共评定五星村3个、四星村43个、三星村15个、两星村3个。采取“排队抓尾”的方式,梳理排查出9个后进村党组织,组织开展了“一对一”蹲点帮扶整顿,实现了后进村党组织的晋位升级。采取村党组织自查、乡镇党委复查、县委评定的方式,分类定级先进党组织47个、一般党组织71个、后进党组织9个。

  导向四:落实经费保障,树立财力支持。从乡镇、村(社区)运转费用中按10%的比例落实了基层党建工作经费27.9万元。结合“高原美丽乡村”建设,新扩建村级(社区)及四类安置点服务活动中心82个。筹措资金300余万元为全县村级综合服务中心统一配备办公设备及相关制度牌,达到了“六个一”的建设标准。将村“两委”主职干部报酬提高到了1万元,其他干部提高到了6000元,提升了村级干部积极性。通过分级负责,补充村(社区)后备干部239人。落实基层信息平台工作经费,完成了21916户、74985人的基本信息录入工作。

  导向五:强化队伍管理,树立能力提升。加大党员教育培训力度,落实18.1万元党员教育培训经费,完成了机关、村(社区)党支部书记和牧民党员、藏语口语、“乡土人才”等培训任务,培训人员达3957人。落实发展党员近亲属报告和“双推双选”制度,年内发展党员109名。开展民主评议,在2827名党员中,评定出“优秀”、“合格”、“基本合格”党员的比例分别为51.58%、43.97%、4.45%。

  导向六:开展民情调查,树立为民服务。深入推进“经常性联系群众,一条龙服务基层”活动,常委班子成员、联村“第一书记”深入基层达89次,举办党员学习日活动90次,召开村级民情分析会640场,解决各类问题504件。积极开展困难党员、困难群众送温暖活动,直接服务群众475户。改进服务方式,在麦秀镇龙藏村、和日镇和日村设立了村级服务中心,实行“两委”成员轮流坐班制和村民事务代办点制,探索实行了“服务中心+代办点”两级联动一站式服务模式,为群众办事提供了便利。

  导向七:解决实际问题,树立落地见效。在邻县乡镇之间建立了联合党工委、村社之间建立了联合党支部,有效维护了边界地区社会稳定。组织村党支部书记、致富带头人赴相对发达地区考察学习、借鉴经验,为推动村级集体经济发展注入新活力。“三严三实”专题教育开展后,坚持问题导向,县委中心组先后组织开展了5次专题学习讨论,采取自己找、群众提等多种方式,深刻查找自身存在的“不严不实”问题,列出了问题清单和整改台账,建立了销号和报备制度,整改责任落到了实处。

  (作者系泽库县委常委、组织部长)

青海《党的生活》杂志社主办   版权所有:青海《党的生活》杂志社   技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:浩博国际娱乐在线webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号