设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
浩博国际娱乐在线网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 青海党的生活网理论学习昆仑时评
党员干部 要以“清”守“节”
来源: 青海日报
发布时间: 2019-01-14 08:39:40
编辑: 朵海平

浩博国际娱乐在线,政协委员当中有很多从文化界、文艺界来的,这方面他们做的工作就更多了,因为时间关系我就不在这里介绍了。  “翻船了,400多人不见了。“当时,作为贡品的灵璧钟馗画上会盖有三方县篆印作为标识。然而,十四世达赖在这60多年里则一而再、再而三地作出了与中央政府和西藏人民的愿望背道而驰的选择。

,2015年3月6日,英国威福特林区,一个孩子在林间玩耍图片来源CFP柯林斯英语词典的年度热词之一“hygge”(编者注:丹麦独有的词汇,指一种安详舒适、惬意的感觉或生活方式)意味着备受推崇的丹麦人的生活方式。这两档节目,曾经比拼过爆棚的《中国好声音》《爸爸去哪儿》而毫不逊色,成为文化类节目的翘楚;《中国汉字听写大会》第一季总决赛拿到2.59%的收视率,甚至超过《中国好声音》2.31%的总决赛收视率,在全国有超过6.7亿不重复计算的观众。  荷兰人Klaas在青海生活了19年,在西宁开有一间浓郁藏式风情的安多咖啡小店,转发了这种带有祝福的图片,不但能为我身边的藏族朋友带去祝福,另一方面也是想让更多我们这样的外国人了解藏历年。  毕井泉指出,网络餐饮服务第三方平台要做到3个确保:一是确保在平台上展示的餐饮企业许可证是真实的;二是要确保在送餐过程中食物不被污染;三是要确保消费者提出的投诉得到及时处理。

bwin体育篮球手游巅峰,”(蔡华锋)[责任编辑:郑然]  我国是海洋大国,经过多年发展,海洋事业总体上进入了历史上最好的发展时期。而且据此可进一步推测,与这种生物的演化水平紧密相关的地球环境也应该发生了明显的改变。进一步汇聚起推动改革发展的强大合力。

  酷爱收藏文房诸宝。有一位地方官员为了巴结这位朝廷重臣,特意登门送来一方宝砚,并在王安石面前不停地夸奖这方宝砚“呵之即可得水”。王安石听了后,笑着反问他:“纵得一提水,又能值几何牵?”羞得那人无言以答,只好收起宝砚起身告辞而去。

  面对珍贵的宝砚和自己的“爱好”,王安石“见利不亏其义”,毅然妙语婉拒。因为他深深懂得,再珍贵的宝砚与自己的清白之名也无法相提并论,一旦收下宝砚,不但会“失节污名”,更是会因打开私欲的“口子”成为他人手中的“棋子”,任人摆布。“苟非吾之所有、虽一毫而莫取”,古往今来,诸如王安石般“见利”仍能“守义”的为官者不在少数。百姓称赞的“四知”先生杨震,以“天知、地知、你知、我知”严词拒贿;深受爱戴被誉为“况青天”的太守况钟,卸任时“检点行囊一担轻”;淡泊名利甘守清廉的时代楷模杨汉军,逢年过节紧锁家门,“谢”客上门……在他们身上有着共同的闪光点,那就是无一不“平生行止无污点”,廉洁奉公,守节守义,他们用自己的实际行动得到了百姓的深情厚爱,他们以自己的高风亮节在百姓心中生根开花。

  然而,与之形成鲜明对比的是,一些初心不纯,党性不足的党员干部随着职位的步步高升,权力点点增大,诱惑的层层加码,开始名节“失守”,在“不起眼”的“小利小益”中破了“戒”,渐渐放宽了要求,放松了原则,最终遏制不住自己“如火”的欲望,大节不保沦为“阶下囚”。“人见利而不见其害,必贪;鱼见食而不见其钩,必亡。”庭审中的“忏悔”,囹圄中的“眼泪”无一不警示着每一个为党员干部,人只要有了贪欲就会“销钢为柔、塞智为昏、染洁为污”最终坏了一生名节。因此,为官者必须筑牢思想的堤坝,“见利”仍能守住自己的“初心”,不忘“我是谁,为了谁”时时慎独慎微,用好“手中权”,算好“良心账”,守住“最底线”,“见贤思齐,见不贤而内自省也”,竭尽全力做到“小利”面前“面不改色”,“大利”面前“稳如磐石”。

  宋人吕本中所著《官箴》的开首之语说:“当官之法唯有三事最重,一日清、二日慎、三日勤。”三事清为首,为官者无德无良,无仁无义,无知无畏,不能保住“节操”守住“清名”,必将心难定、业难成、民难安。“见利不亏义”,是一种道德素养,更是一种政治修为,只有每个为官者都能“立身惟清”,在名誉利益前稳住心神,禁住诱惑,保住本色,才能“保节守名”,留一世清白在人间。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号