设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 青海党的生活网文化生活昆仑走笔
收藏昨天
来源: 青海《党的生活》
发布时间: 2019-01-21 09:27:32
编辑: 王和平

浩博国际娱乐在线,同时,围巾、手套、口罩组成的“温暖套装”,更让57岁的环卫工张师傅止不住道谢,“包子胃里暖,围巾身上暖,但都比不过心里暖。说到闽宁镇扶贫,不得不提的是原隆村“4+1+1”的特色精准脱贫模式:‘4’是每户养4头牛,2个‘1’分别是发展光伏农业以及每家分得2块两块光伏电板,这些分红获利能让全村76户建档立卡的贫困户每年获得2.6万元的收入。他来到南锣鼓巷,走进雨儿胡同几户人家,了解他们的生活情况,听取大家对老城区改造的想法。重点抓好六项工作:  一是加快推动绿色制造体系构建。

,”  去年十一月,纳伦德拉·莫迪总理取消了500和1000卢比的纸币,这占了流通现金价值的86%,作为打击腐败,逃税和激进融资的一部分,但是也造成了现金短缺,无力购买黄金。要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按照规定要求如实报告个人有关事项,自觉接受监督;组织人事部门、各级领导干部要对自身分管联系的领导干部的报告材料认真审阅把关,切实做到一级对一级负责、层层压实责任。  天山网讯(记者孙伟霞报道)2月24日,新疆伊犁州召开第九批州直机关单位援疆干部人才送任会议,伊犁州党委副书记,江苏省第九批对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津出席会议并提出具体要求。  加强地区合作,依托亚太地区年度会晤协作机制开展打击信息技术犯罪合作,积极参加东盟地区论坛等区域组织相关合作,推进金砖国家打击网络犯罪和网络恐怖主义的机制安排。

白金国际6222.com,”金庸先生出生于1924年,其“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”14部武侠小说闻名遐迩,在全世界,尤其是华人世界,享有崇高声誉。所以从上述几个方面不难看出,国有企业改革与供给侧改革之间,存在着密切的联系。本次交易为业务整合工作的一部分,即上市公司将出售全部疫苗业务,同时旗下子公司成都蓉生向中生股份购买贵州中泰80%股权。2016年,是十三五规划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。

  经常有年轻朋友来信询问一些有关人生的大问题,我总是告诉他们,你其实已经有了一位最好的人生导师,那就是你自己。这并非搪塞之言。人生的过程虽然会受到社会和时代的很大影响,但贯穿首尾的基本线索总离不开自己的个体生命。个体生命的完整性、连贯性会构成一种巨大的力量,使人生的任何一个小点都指向着整体价值。一个人突然地沮丧绝望、自暴自弃、铤而走险,常常是因为产生了精神上的“短路”,如果在那个时候偶然翻检出一张自己童年时代的照片或几页做中学生时写下的日记,细细凝视,慢慢诵读,很可能会心情缓释、眉宇舒展,返回到平静的理性状态。其间的力量,来自生命本身,远远大于旁人的劝解。

  拿起自己十岁时候的照片,不是感叹韶华易逝,青春不再,而长久地逼视那双清澈无邪的眼睛,它提醒你,正是你,曾经有过那么强的光亮,那么大的空间,那么多的可能,而这一切并未全然消逝;它告诉你,你曾经那么纯净,那么轻松,今天让你苦恼不堪的一切本不属于你。这时,你发现,早年自己的眼神发出了指令,要你去找回自己的财宝,把不属于自己的东西放回原处。除了照片,应该还有其他更多的信号,把我们的生命连贯起来。为此,真希望世间能有更多的人珍视自己的每一步脚印,勤于记录,乐于重温,敢于自嘲,善于修正,让人生的前前后后能够互相灌溉,互相滋润。其实,中国古代显赫之家一代代修续家谱也是为了前后之间互相灌溉、互相滋润,你看在家谱中呈现出来的那个清晰有序的时间过程是那么有力,使前代为后代而自律,使后代为前代而自强,真可谓生生不息。一个人就像一个家族一样,是不是有身份、有信誉、有责任,就看是否能把完整的演变脉络认真留存。

   我们也许已经开始后悔,未能把过去那些珍贵的生活片段保存下来,殊不知,多少年后,我们又会后悔今天。如果有一天,我们突然发现,投身再大的事业也不如把自己的人生当作一个事业,聆听再好的故事也不如把自己 的人生当作一个故事,我们一定会动手动笔,做一点有意思的事情。不妨把这样的事情称之为“收藏人生的游戏”。让今天收藏昨天,让明天收藏今天,在一截一截的收藏中,原先的断片连成了长线,原先的水潭连成了大河,而大河,就不会再有腐臭和干涸的危险。

   绝大多数的人生都是平常的,而平常也正是人生的正统形态。岂能等待自己杰出之后再记载?杰出之所以杰出,是因为罕见,我们把自己连接于罕见,岂不冒险?既然大家都很普通,那么就不要鄙视世俗年月、庸常岁序。

   想到起点和终点,我们的日子空灵了又实在了,放松了又紧迫了,看穿了又认真了。外力终究是外力,生命的教师只能是生命本身。那么,就让我们安下心来,由自己引导自己,不再在根本问题上左顾右盼。

   我最合适什么?最做不得什么?容易上当的弯路总是出现在何处?最能诱惑我的陷阱大致是什么样的?具备什么样的契机我才能发挥最大的魅力?在何种气氛中我的身心才能全方位地安顿?……这一切,都是生命历程中特别重要的问题,却只能在自己以往的体验中慢慢爬剔。昨天已经过去又没有过去,经过一夜风干,它已成为一个深奥的课堂。这个课堂里没有其他学生,只有你,而你也没有其他更重要的课堂。

   因此,收藏人生,比收藏书籍、古董更加重要。收藏在木屋里,收藏在小河边,在风夕雨夜点起一盏灯,盘点查看一番,第二天风和日丽,那就拿出来晾晾晒晒。

   (作者简介:余秋雨,中国著名文化学者,理论家、文化史学家、散文家。现任澳门科技大学人文艺术学院院长。)

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号