设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
浩博国际娱乐在线网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 浩博国际娱乐在线青海党的生活网理论学习昆仑时评
假材料“一路畅通”,真问责不能堵塞
来源: 青海《党的生活》
发布时间: 2019-05-16 16:02:39
编辑: 王冬燕

浩博国际娱乐在线,  进入12月,舆论场接连发生了两起舆情热点,公众情绪高涨,一个是罗一笑事件,一个是中关村二小事件。(钱春弦)绿梅花性平,能疏肝理气,激发食欲。传骑马术全国首家屋顶马术俱乐部PONYCLUB,高标准的屋顶马术场地,不仅适合成年人尽情驰骋,也可以跟家里的宝贝共享骑行的乐趣。

,相比之下,其他商场乘梯安全问题上表现得相对重视,记者发现,这些商场在手扶梯旁还增设有更高的护栏,有的甚至超过成人身高,小孩不易攀爬,大人抱着小孩即使发生侧翻,护栏可及时起到缓冲、保护作用,极大降低坠落概率,尤其是平和堂东塘店,上下扶梯之间的间隙也增设防坠落栅栏,这是很多商场没有考虑到的。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。扳着指头算下来,孩子每天有大把的时间可以用在他最喜欢的手工劳作上。(本版图片由雪峰文化研究会提供)

新世纪娱乐网站,申请领取成功后,从收钱码收来的钱,还可享受提现免费。尤其是新型操纵因其跨产品、跨市场、跨边境的广泛应用,具有更大范围和更深层次的危害。”  “明目张胆炫富,开奔驰、陆虎。  也希望借此事件,能够警醒各位球员,洁身自好,少生是非。

       河北省香河县五百户镇政府党员干部马长宽为骗取保障性住房待遇,提供虚假材料,顺利通过村委员、镇城建办、县民政局的层层审核。最终“纸包不住火”,马长宽因骗取廉租房指标,房子被收回了,还受到党内严重警告处分,县纪委监委对4名相关责任人进行追责问责。(4月25日《中国纪检监察报》)

       廉租房是政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。马长宽的收入高于居民最低生活保障的标准,不符合申请保障性条件。但马长宽能顺利骗取保障性住房指标,真得“感谢”几个“热心人”和“糊涂虫”。五百户镇雀林院村党支部书记曹某不经审核,就安排人员去镇里盖章;镇城建办主任张某,明知填写的内容与实际不符,但怕较真儿伤和气,就“抬手”通过了审核;县民政局有关人员因申请廉租房的材料很多,工作量比较大,时间也很紧张,认为既然材料上有村、镇两级签字盖章,就没再次审核。

        这是一起典型的形式主义、官僚主义案例。虚假材料“一路绿灯”通过审核,暴露出有关人员对工作极不负责,不作为、乱作为,作风漂浮,弄虚作假,这些作风问题严重啃食群众的获得感和幸福感。

现实中,这样的作风问题在少数地方、领域依然存在,有的问题让人感到触目惊心。如某县阳光监督平台数据比对结果显示,已登记死亡人员名下继续领取低保金、养老保险金等31类资金异常数据1.1万余条,涉及资金700余万元。有的地方还出现“开着宝马领着低保”“人不在了还领社保”“既吃着农村低保,还领着城镇低保”等笑话。媒体报道了少数地方在中央对环境违法行为保持高压态势的情况下,竟玩起了“猫抓老鼠”的游戏,搞“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,饱受群众诟病。这些问题都是与干部不负责、不作为、乱作为,有着直接的关系,既损害了群众的切身利益,透支了基层群众的信任,也疏远了党群干群关系,弱化了党的执政基础。

       不作为、乱作为等问题,关系到人民群众的根本利益,关系到经济社会的稳定发展,不能任其发展。当前,少数地方、部门没有领会中央出台《中国共产党问责条例》深意,问责效用发挥不力,问责仅停在口头、落于纸上,流于形式、“走过场”,甚至有的单位找“临时工”当“替罪羊”,有违“敢于较真碰硬、层层传导压力”的初衷。

       假材料“一路畅通”,问责不能堵塞。对于党员干部不作为、乱作为的行为要坚持有责必问、问责必严,强化正风肃纪。对失职失责行为要敢于较真,对人民群众反映强烈的问题敢于碰硬,在损害党的执政基础敢于斗争,不能打折扣,搞变通。特别是要狠纠工作不在状态、贪图舒适,不愿担当等不作为行为,不执行规定,不按程序办事、乱批条子、乱盖章子等乱作为的问题,必须零容忍,发现一起、查处一起、曝光一起,抓早抓小、抓细抓实。对那些顶风违纪、贪腐谋私、徇私枉法的,更要坚决查处,绝不姑息,让不作为、乱作为没有市场。

(作者单位:上海市委统战部)

相关新闻↓
  [ 浩博国际娱乐在线返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号