设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 青海党的生活网基层视线扶贫攻坚
“应三题对三策”建强建优“两新”组织党建指导员队伍
来源: 青海《党的生活》
发布时间: 2019-05-16 11:34:26
编辑: 旦正措

浩博国际娱乐在线,数据显示,2015年我国快递市场业务量达到206.67亿件,业务收入达到2769.6亿元,分别比上年增长48%和35.4%。另一名更为胆大的女子,竟然为了追求拍摄效果,让一个看上去只有2岁的小男孩独自扶着石头照相。音乐会以激昂活泼、热情洋溢的民乐合奏《金蛇狂舞》拉开帷幕,铿锵有力的锣鼓渲染了欢腾喜庆的节日气氛。为了让更多的孩子参与到大赛活动中来,本届大赛均不收取任何费用,且不设门槛,只要愿意报名参赛的任何团体和个人均可报名参加。

,  市、区教育行政部门将分别向社会公开监督举报电话,畅通举报渠道,自觉接受社会监督,发现一起,查处一起,并对典型案例予以曝光。中小学校长、书记和学校班子成员承担有偿补课治理工作的直接责任,出现“点招”“占坑班”问题的单位,区招生考试部门负责人、校长要承担相应责任。  2、联手织网堵“老赖”。中关村涌现出3家估值超过100亿美元的超级独角兽,分别为小米、滴滴出行和美团点评,估值占比达46%。

千亿娱乐手机版,  瞒报票房可导致被“吊销许可证”  中国电影票房增长迅猛,可是幽灵场、偷票房、瞒漏票房的情况也屡禁不止,票房里充满水分一直为人诟病。(Tianshannet)Updated:2017-February-1710:11:51URUMQI-Percapitadisposableincomeforruralresidentsgrew8percentyearonyeartoreach10,183yuan(about1,454U.S.dollars)in2016innorthwestChina'sXinjiangUygurAutonomousRegion."Itisthefirsttimethefigurebeatthe10,000yuanmark,"saidXuBin,headoftheregionalstatisticsbureau.Theregionaleconomygrew7.6percentyearonyearin2016,0.9percentagepointsabovethenationalgrowthrate.Theregion'sGDPreached961.7billionyuan(139.8billionU.S.dollars)in2016,withcontinuedexpansionofthetertiarysector.Xusaidthatpoliciestoboostemploymentwerethemainreasonsforthegrowthofruralincomes.Thelocalgovernmenthashelpedfarmerstofindjobsincitiesotherthantheirhometown.Hesaidthattaxeshadbeenreducedforsmallbusinessesinruralareasandloansweregiventofarmers,addingthatfarmersmademoremoneyin2016fromcottongrowing,amainagriculturalindustryinXinjiang.(SOURCES:Xinhua)Editor:Zhaoqian  硬件零利润不可行的主要原因在于,硬件和软件有着本质的不同,虽然硬件和软件都承载着入口功能,但软件产品的边际成本会随着用户规模的增加而不断摊薄,而硬件却有着物料、物流、生产、营销等成本,这些成本会随用户规模的增加而增加,并不会被摊薄。阿里方面表示,目前旗下菜鸟网络已经覆盖全球224个国家和地区,包括北极圈的冰岛以及智利、太平洋岛国、梵蒂冈等国家都能送达,每天可处理400万个订单。

近年来,随着经济社会的快速发展,不断拓宽、建优“两新”组织党建阵地,充分保证党组织在“两新”组织中的工作空间、作为空间和引领作用,逐渐成为了党建工作实践中的重要课题。立足“两新”组织实际,建强建优“两新”组织党建指导员队伍,是有效保证“两新”组织党建工作扎实开展,保持各类党建主题实践活动成果的有效巩固,从而推动“两新”组织“两个健康”长足发展的必由之路。从目前“两新”组织党建指导员队伍现状来看,存在三个方面的突出问题。

一是党建指导员队伍总量不足。就城东区而言,目前共有“两新”组织2000余家,已建党组织129个,共有党员506名,发展对象40名,入党积极分子59名,全区目前共有“两新”组织党建指导员34名,人员配备还有较大的差距,党建指导员队伍总量严重不足,加之现有的“两新”党建指导员普遍没有正式编制和岗位津贴补助,并陆续有党建指导员通过考取公务员、事业编制人员或跳槽到企业等方式逐步离岗,党建指导员队伍很不稳定,在一定程度上影响了党建指导工作的连贯性。

二是党建指导员能力素质参差不齐。“两新”组织党建指导员要承担宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,协调企业内部关系,畅通政企沟通渠道,指导“两新”组织建立、建强党组织及群团组织、培优发展党员、规范组织生活等具体工作,这就要求党建指导员既要有很强的组织纪律观念,能够坚决贯彻党的路线、方针、政策,又要有较高的政治理论水平、较为丰富的党建工作经验、群众工作经验和沟通协调能力,更需要储备一定的市场经济知识和经营管理知识。目前“两新”党建指导员多为镇、社区党(工)委由辖区居委会选派的非专职人员,多数党建指导员有学历,少经历;有智力,欠能力;有热情,缺经验;有干劲,缺理论,个人能力素质参差不齐,不能很好地履行“两新”党建指导员工作职责。

三是党建指导员角色定位模糊。由于党建指导员工作的临时性、身份的模糊性和角色的特殊性,“两新”组织出资人、党组织负责人及党员对党建指导员的信服度不高,特别是一些起步阶段的小微企业,对“无职权、无头衔”的党建指导员工作配合度偏低,加之党建指导员另有主责主业,对党建指导员自身角色定位模糊,兼顾精力有限,使得切实发挥党建指导作用实效受限。

针对“两新”党建指导员队伍建设现存的“三题”,建议从以下“三策”着手,对口施策,加以破题。

一是多口径壮大党建指导员队伍。在现有“两新”党建指导员队伍基础上,一方面采取公开招聘、契约管理的方式,按需面向社会公开招聘一批“两新”专职党建指导员,通过笔试、面试、组织考察等程序,择优录用熟悉党群工作的复合型人才。另一方面吸收对口机关单位在职、离退休、已改任非领导职务党员干部、企事业单位退休党群工作人员和改制企业原管理人员中的党务工作人员、复转军人中的党员担任党建指导员,采用组织推荐、党员举荐、个人自荐相结合的方式,动员各级各领域党组织积极参与推荐。由“两新”工委统一对拟选聘及组织推荐人选进行资格审查和考察,逐步形成“两新”组织党建指导员“专、兼、聘”三结合的稳定优质队伍架构。

二是建立专职对口教育培训体系。结合“两新”组织发展实际需求和党建指导员履职内容,将党建指导员培训纳入干部培训年度计划,科学设置“时事政治+党建业务+群团管理+政策法规+企业管理”专题教育培训课程、载体,依托现代远程教育系统、党员手机App、微信公众号等信息化手段加强日常教育。同时定期召开“两新”组织党建指导员业务交流会、经验介绍会等,实现以会代训。

三是划定岗位职责完善配套制度。进一步细化明确“两新”组织党建指导员职责任务,配套制定党建指导员聘用办法、工作规范等,同时建立和完善实绩考核制度、工作报告制度、工作调研制度、廉洁自律制度,明确党建指导员的组织领导、基本条件、管理办法、工薪待遇、权益保障、基本任务、工作内容和程序等,使党建指导员工作有章可循。对体制内选派且工作成效突出的党建指导员给予一定的政治激励。由“两新”工委负责对党建指导员个人学习、日常业务履行、服务基层、信息调研等情况进行年度量化考核,同时要求党建指导员定期向选派主管部门和“两新”组织所属党(工)委、党组进行述职汇报,综合形成年度考评结果,作为续签工作合同、年度奖惩的重要依据。

(西宁市城东区委组织部供稿)

相关新闻↓
  [ 浩博国际娱乐在线返回首页 ] [ 浩博国际娱乐在线打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
浩博国际娱乐在线人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号