设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 青海党的生活网基层视线扶贫攻坚
网络助力青海新乡村
来源: 青海《党的生活》
发布时间: 2019-05-16 11:34:24
编辑: 旦正措

浩博国际娱乐在线,其次,减少了机动车占用的道路空间,可增加露天咖啡座、报刊亭、流动小店、长凳、绿化、喷泉等公共和生活设施,创造更舒适的人际交流环境。大家关于混合所有制改革,十八届三中全会积极发展混合所有制,2014年的政府工作报告李克强总理提出的加快发展混合所有制。许如珍的小表舅90多岁,虽然辈分大,但年纪却比徐如珍小,每隔一段时间,许如珍就会给表舅做一锅狮子头。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

,不过,这是双刃剑,有价差是好事,但价差过大说明线上产品的结构调整还有很大的空间。  “截至3月1日,顺丰控股总市值高达2929亿元,但流通市值却很小,只有93.09亿,可谓大集团超小市值,可炒作性很强。  2、两者的出发点和着力点是一样的。更重要的是,顺丰上市的故事已经讲了一年多,现在到了结束的时候。

wap22.net王子网投,当日,市城管委(行政执法局)组织执法机关在我市设立了16个宣传点,并组建了16个徒步宣传执法队对《条例》进行了宣传,引导市民遵法守法。81岁的夏建民老奶奶说,这种社区集体活动让她感到温暖。收购完成后天鼠资产将根据实际情况分次或一次性向上海风弘缴纳注册资本5,000万元。  停牌近半年,一直谋求在生物科学产业链并购的西陇科学,突然在3月1日晚间公告称,终止并购新三板企业上海阿拉丁生化科技股份有限公司。

  如今,互联网已经越来越多地出现在各个领域中。2016年中央发布的《国家信息化发展战略纲要》明确提出实施网络扶贫行动计划,构建网络扶贫信息服务体系,在这一个大方向的指引下、在IT业和信息化部及地方党委政府的正确领导下,青海省通信管理局通过建设优质网络,助力起了美丽的新乡村。

  青海省黄南藏族自治州同仁县年都乎乡录合相村小学,地处海拔2900米的高原地带,现在,连接大山内外共同教育资源的课堂已经开讲,授课视频里先进的理念和新鲜的知识让这些孩子们目不转睛,而这样的上课方式放在几年前是无法实现的。青海省通信管理局和中国联通青海省分公司克服高原山区施工难度大、自然环境恶劣等因素,将网线拉进了大山深处,为这里的群众和孩子们打开了互联网连接现代文明生活和世界的窗口。网络给教育带来的变化在距离录合相村小学近百公里的海东市循化撒拉族自治县积石小学有着更多的直观感受。“网络授课已经是常规课程,更有计算机课来丰富学生们的日常学习,这里的老师授课已经离不开网络,学生们也因为网络学习到了更多的知识。”提起网络带来的变化,这座小学的校长感触颇深。网络+教育带来的变化影响至深山,孩子们明亮的双眼折射出这一行动带来的变化,而这一切都离不开青海省通信管理局在电信普遍服务中所做的工作。

  在国家工信部和财政部的推动下,青海省通信管理局申请8.5亿元资金来做全省电信普遍服务,成立了以主管副省长为组长的电信普遍服务推进工作领导小组,全省8个市州现在有4000多个行政村都得到了普遍服务政策的扶持。所谓电信普遍服务,就是指对任何人都要提供无地域、无质量资费歧视且能够负担得起的电信业务。这也是青海省进行网络扶贫的一项重要工作,而青海省普遍服务的重要推动者就是青海省通信管理局。青海省通信管理局结合青海省信息通信行业发展的实际,以稳中求进的工作总基调全面提升了通信行业的发展、管理和安全保障水平,在新青海建设中发挥了重要的信息通信保障支撑作用,推进了全省信息通信业持续健康发展。

  省通信管理局张洪溢局长说,通信行业保持了持续稳定健康发展的态势,青海省有不到600万人口,电话用户普及率达到了133.2%,高于全国近10个百分点;下一步工作将坚持以人民为中心的思想,着力提升全行业服务质量和水平;不断加大网络管理手段的建设,持续提升网络信息安全的保障能力,做好互联网基础管理工作。

  查验电视设备连接

  了解试点村普遍服务情况

  电信普遍服务施工建设

  互联网+扶贫不仅仅是教育扶贫,还包括更多和老百姓息息相关的地方。吉德芳是大通县城关镇塔哇村卫生室的一名乡村医生,他说:“有了网络,我们村疑难杂症都可以在村卫生室进行网络会诊。”远程会诊便是互联网+医疗的新模式。具体为青海省打造总院、分院、卫生院、村卫生室四级垂直管理模式,借助互联网让患者自己挂号,在家门口让患者看上好医生。村民就是通过吉德芳手机App里的“那里的医生”给自己或家人在省城总院预约挂号。通过远程视频设备,西宁第一医疗集团的专家为病人联合会诊,在集团内部患者病例可以资源共享,参照分院的检查结果就能安排下一步治疗。远程医疗有了网络技术的支持后,通过网络通信还有医疗技术和设备,让专家和病人之间实现面对面会诊,联通光纤宽带的通达,极大地改善了农村医疗资源的配置,优化了医疗卫生的环境,降低了农民的医疗费用。青海省通信管理局将继续打磨网络这把钥匙,以便于打开更多服务于人民的大门。省通信管理局对于网络建设的不断发展,助力民生已初显成效。

  网络的逐渐覆盖越来越多地改变了人们的生活。位于海东市互助土族自治县班彦村的吕有金就是利用网络实现了脱贫致富,吕有金家有着传统酿造青稞酩馏酒的秘方和手艺,自从网络进到村庄,吕有金就开始利用网络进行酩馏酒的销售,收入也大大增加,成为了村里网络电商的典型人物。已经是国家级物质文化遗产的盘绣,同样也是利用网络进行销售,不仅扩大了盘绣的知名度,也给班彦村很多人提供了新的生活来源。家家都看上了网络电视,学校也实现了远程教育,村办公室实现了信息化,建成的电商平台使班彦村实现了信息脱贫,使农户又多了一个致富的渠道。村民们生活的变化见证了网络给班彦村带来的新气象,而这些都离不开通信工作者的不断努力。

  开通试点村视频通话

  助力全省脱贫攻坚,一是要规划引领,落实2014到2020年宽带青海数字青海战略规划和青海省促进信息消费的发展规划,不断加大全省的信息消费规模;二是要加强管理推进发展,办好民生实事,维护良好的电信市场竞争秩序,为省委省政府实施精准扶贫提供信息化支撑;三是要继续保障信息安全,加强网络基础管理,保障全省经济发展和社会稳定;四是抓好机关建设落实全面从严治党,为建设富裕文明和谐美丽新青海,做出应有的贡献。

相关新闻↓
  [ 浩博国际娱乐在线返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
浩博国际娱乐在线人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 浩博国际娱乐在线求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号