设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 青海党的生活网理论学习
增强亚洲文明自信正当时
来源: 千龙网
发布时间: 2019-05-19 20:43:00
编辑: 何继红

浩博国际娱乐在线,三农日前,合阳县又与青铜峡市恒源林牧有限公司签署了万头奶牛标准化养殖园区建设项目合作协议。娱乐赵薇微博晒出前一晚黄晓明为Baby庆生的照片。文化咸阳市委宣传部召开全市文化产业发展座谈培训会,传达学习全省文化产业发展座谈会会议精神。标签:陕西省知识产权学院丝路经济带日前,国家新闻出版广电总局公布2017年度国家出版基金资助项目名单,陕西新华出版传媒集团有15种图书选题入选。

,怎样才能提神?健康水果含有丰富的纤维素,既能补充水分,还利于消化。体育近日,好莱坞女星贝拉-索恩出现在NBA灰熊主场对阵太阳的比赛边,她身穿25号帕森斯球衣高调示爱。体育里卡多认为红牛可以非常接近目前的领跑者梅奔和法拉利,因为在巴塞罗那的测试结果并不具有代表性。加载更多房产客厅壁炉的背面墙壁被利用起来,这样的设计提升了空间利用率,让空间的收纳容量大大增加。

ca88网页版版登录网址,娱乐赵薇微博晒出前一晚黄晓明为Baby庆生的照片。数码通过手触灯的顶部进行调节,灯罩散发出柔和的光线会起到助眠作用,不一会儿,宝宝就自然睡着啦!数码诺基亚在MWC2017上刚刚发布的Nokia3是一款价格便宜的入门级5英寸Android系统智能手机,除了拥有不错的做工之外,还有相当简洁的原生Android系统。教育眼看大学四年的时光即将结束,姑娘们“密谋”了一个小惊喜,在苏宁超市的助力下,好好地把男同学们“宠爱”了一番。房产放心,这些问题在这个墙贴面前都不是问题,它的最大特点就是很好撕,而且一点都不伤墙面。

  习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲中指出,回顾历史、展望世界,我们应该增强文明自信,在先辈们铸就的光辉成就的基础上,坚持同世界其他文明交流互鉴,努力续写亚洲文明新辉煌。增强文明自信,亚洲有深厚的历史基础,也已具备良好的现实条件,深化交流互鉴是夯实根基的根本路径。

  增强文明自信,亚洲有底气。历史上,亚洲是人类最早的定居地之一,也是人类文明的重要发祥地。璀璨的亚洲文明,为世界文明发展史书写了浓墨重彩的篇章,人类文明因亚洲而更加绚烂多姿。今天,亚洲在世界三分之一的陆地上居住着全球三分之二的人口,47个国家、1000多个民族星罗棋布。亚洲拥有全世界三分之一的经济总量,是推动全球经济增长的新兴引擎。走向自信,亚洲有历史积淀和现实条件。

  增强文明自信,亚洲要保持定力。当今世界,“文明对抗”“文明冲突”“文明优越”等错误论调不时沉渣泛起。亚洲要以文明交流超越文明隔阂、以文明互鉴超越文明冲突、以文明共存超越文明优越。习近平主席提出的4点主张——“相互尊重、平等相待”“美人之美、美美与共”“开放包容、互学互鉴”“与时俱进、创新发展”,为文明交流互鉴指明了方向。亚洲要排除干扰,坚定信心,充分合作。

  增强文明自信,亚洲要加强交流。文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。亚洲文明对话大会,为促进亚洲及世界各国文明开展平等对话、交流互鉴、相互启迪提供了一个新的平台。此外,上个月在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,来自150个国家、92个国际组织的6000余名外宾参加,达成的具体成果清单高达283项。亚洲文明交流互鉴,有平台,有机制,有意愿,面临大好的历史机遇。

  增强文明自信,中国方案引领潮流。从1840年鸦片战争爆发到1949年中华人民共和国成立,中华民族遭受了世所罕见的外族入侵和内部动荡,中国人民遭受了前所未有的苦难,一度到了濒临亡国灭种的危险境地。今天,一个日益走近世界舞台中央的中国,将以更加开放的姿态拥抱世界,以更有活力的文明成就为人类作出新的贡献。和合共生的中国方案,为亚洲、为人类发展贡献智慧、动力、经验、合作。

  当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳定性不确定性更加突出,人类面临的全球性挑战更加严峻,需要世界各国齐心协力、共同应对。增强亚洲文明自信正当时。自信的亚洲,未来更美好。

相关新闻↓
  [ 浩博国际娱乐在线返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号