设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
浩博国际娱乐在线网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 青海党的生活网广闻博览
禹恶旨酒与隐己所好
来源: 北京日报
发布时间: 2019-05-22 09:50:36
编辑: 许籍尹

浩博国际娱乐在线,那么,我们现在很多的产能也好,生产能力,包括了我们的制造能力在全球是第一位的,那么,还有就是说我们的企业国际化水平应该说改革开放三十年以后,我觉得经过了改革开放三十多年的积累,一批的国际化企业现在都在成长,这个我不在这里一一列举了,比如说华为、海尔,包括了大疆,阿里巴巴等等,出现的企业非常多,开始是国企,现在是民企。  “5公里的路程,更多人愿意骑共享单车而不是打出租。  但实际问题并不是这么简单,根本问题是乐天、新罗免税店规定:非韩国产的免税商品必须在机场离境候机大厅内领取,韩国产的免税商品则可以在乐天、新罗免税店免税购买,直接带走,结果是:游客在乐天、新罗免税店购买韩国产免税商品一路绿灯,游客购买非韩国产的免税商品则是一路艰辛。海试中的“蛟龙号”载人深潜器光明图片/视觉中国  还有,我国的海洋领域面临着高级技工人才短缺的问题。

威廉希尔wlxe578,(张安健)  本文由中华预防医学会健康风险评估与控制专业委员会委员中科院医学心理学博士聂聪进行科学性把关。在有的基层法院,凡涉及夫妻一方名义借款的案件,90%以上都被认定为夫妻共同债务。  在六盘山集中连片特困地区的固原市,动辄十几万元乃至二十多万元的高价彩礼成为脱贫路上的“绊脚石”,该市在“文化惠民助脱贫”“文明创建树新风”等六项工作中“以文化人”,加快固有习惯、风俗、心态及价值理念的解构与重构。SourcePh"style="display:none">

赌球用什么app,  杜特尔特28日告诉媒体记者:“不交赎金是我们的一贯政策,因为那样做只会让他们要价越来越高。在建设中国特色社会主义的新征程中,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步充实和发展了马克思主义方法论,引领我们不断解决前进道路上的新情况新问题。其右侧可有六字真言。僧人代表、寺管会副主任加永曲扎表示,小昭寺已经连续6年被评为全区和谐模范寺庙,全寺僧人将继续发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,遵规守法、潜心修行、提高造诣,为西藏发展稳定作出积极贡献。

  《战国策》载:仪狄作酒而美,进之禹,禹饮而甘之,遂疏仪狄,绝旨酒。夏朝禹帝喝了这位造酒祖师仪狄的优质酒,明明知道味道甘美,却疏远了仪狄,并且再不复饮,更痛指:“后世必有以酒而亡其国者。”禹之言虚掷了么?

  东汉南阳太守羊续为官清廉,在拒腐方面有独家“秘籍”:把下属送来的鲜鱼,高挂在大堂屋檐下风吹日晒。从此,风干之鱼便成为活生生的教材,警示欲投其所好者别再进贡。夏禹的肺腑之言、羊续的为官操守,源自慎微的情怀。

  “慎”字由一个“心”和一个“真”组成。“心”和“真”合起来,或可理解为“抛开头脑中的其他要求,一心一意认真地对待”。《国语•周语》也有云:慎,德之守也。这是做人的本分。

  于“微”,明代思想家王阳明亦有深刻见解:“克己必须要扫除廓清,一毫不存方是,有一毫在,则众恶相引而来。”其意,要求人们讲修养时不仅要讲大节,也要注意小节。一念疏忽是错起头,一念决裂是错到底。

  古人向来讲究慎微、慎独,如果有座右铭的话,一定是慎己所好。

  “上有所好,下必甚焉”,古今一律。高官也好,循吏也罢,显露甚至炫耀自己的兴趣爱好,很容易被人看在眼里,如若被别有用心者捕捉,“糖衣炮弹”不是一打一个准么?是故,自己的嗜好示人,如示大坝“缺口”,暴露自己弱项被下套,可能是分分钟的事情。

  于此,古人常常自悬明镜。清朝皇家曾有规定,“吃菜不许过三匙”:皇帝如果吃哪道菜超过三匙,这道菜会立即被撤下。且此后一阵子,皇帝都不会见到这道菜。原来皇帝爱吃什么不爱吃什么,绝不能让任何人知道,哪怕是家人。这样做,一是怕有人下毒,更主要的是担心太监或者大臣们因此邀宠,用口腹之欲来讨皇帝欢心,做出些“犯规”“逾矩”的事来。

  隐己所好,还算有廉洁清正之自觉者的追求。至于那些一开始就“坐不正”的,其所好瞒也瞒不住,是秃子头上的虱子——明晃晃摆在那里的。这就需要和自己的初心照照镜子,想想你的出发点在哪里,看看自己有没有跑偏。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号