设为首页 | 浩博国际娱乐在线
 
网站首页 | 时政要闻 | 理论学习 | 党建巡礼 | 基层视线 | 党性修养 | 基层信息 | 文化生活 | 广闻博览 | 编读互动
现在的位置: 青海党的生活网党建巡礼
坚持政治标准扎实开展干部选拔任用工作
来源: 青海《党的生活》
发布时间: 2019-05-22 09:50:17
编辑: 许籍尹

浩博国际娱乐在线,汽车日前,DS在法国巴黎正式发布了DS7CROSSBACK车型,新车是DS品牌的全新旗舰车型,定位为中型SUV。赖阳说,此前,物流的低费用是因为车辆、人员的低成本,而以后可以通过物流的众包和整合,降低物流成本。根据人社部社会保险事业管理中心发布的《中国社会保险发展年度报告2015》显示,2015年,黑龙江、辽宁、吉林、河北、陕西和青海共6省份的城镇企业职工养老保险基金当期入不敷出,而截至2014年底只有河北、黑龙江、宁夏3省份当期收不抵支。摩托车、电动车驾驶员注意!1、二、三轮摩托车(含电动摩托车)以及自行车、电动自行车等非机动车,在顺天路全线、天星东路(东环路路口至湖天南路路口)、锦溪南路(体育中心路口至高堰路路口)、湖天大道(北环路路口至高堰路路口)等设置了摩托车、非机动车专用车道的路段行驶时,应当在摩托车、非机动车专用车道内行驶。

,同时装备制造业还为其他产业提供装备、影响其他产业的供给侧结构性改革。  76.实际上,中国在解决南海问题上的搁置争议,共同开发倡议,首先是对菲律宾提出的。稀罕肥肠的这个臭中带香的范,分享一个肥肠好吃又不油腻的做法。三农记者28日从国务院扶贫办了解到,去年我国减少贫困人口1240万人,超额完成年度减贫1000万人的目标,脱贫攻坚首战之年开局良好。

2018年世界杯 法国夺冠,截止到正月十五,有许多网友积极参与了活动,将各自家乡春节中的某个场景记录下来,将年味留在了照片里。旅游近日,网友@在路上发了一组照片,瞬间刷爆了朋友圈!旅游2月21日,一场春雪普降勉县,雪后的勉县漆树坝镇万亩茶园银装素裹,美不胜收。申请人所购房屋具有完全产权的成套住宅,具有房屋所有权证,产权权属明晰,可在房地产二级市场进行交易。经查,2010年至2012年期间,刘文雄、吴业就在负责农机购置补贴工作中,不正确履行职责,致使他人虚报冒领国家农机购置补贴,造成国家财政资金损失。

  玉树藏族自治州始终把政治标准放在选人用人第一位,围绕“建设高素质专业化干部队伍”这一目标,深化干部人事制度改革,牢固树立“5+3+4”(五条标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;三个要求:对党忠诚、个人干净、敢于担当;四个一线:生态一线、脱贫一线、维稳一线、基层一线)的选人用人导向,坚持注重从事业需要出发,不以人划线、不以地域划线,不搞亲亲疏疏、团团伙伙,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,不为个人得失所困,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来,努力培养了一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍,营造了风清气正的政治生态。

  一是明确要求把好“政治关”。针对玉树的特殊州情,始终把“政治坚定、政治标准”作为全州领导班子和队伍建设的高压线,把政治纪律和组织纪律作为选用干部的底线,特别是在反分裂反渗透反自焚中的立场和大是大非面前的表现上,执行“一票否决”,确保干部在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前不为所动,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。持续开展“坚定政治立场、坚定理想信念”主题教育,让干部时刻保持政治上的清醒和立场上的坚定,增强各级领导班子和干部队伍的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是树立导向把好“方向关”。在坚持好干部“五条标准”的基础上,逐步确立了“5+3+4”的选人用人导向,以实绩论“英雄”,将生态一线、脱贫一线、维稳一线和基层一线等内容纳入选人用人重要指标,注重选拔敢担当、善作为的干部,特别是用上心、埋下头,撸起袖子加油干的干部;注重选拔坚决跟党走、听党话的干部;注重选拔干部群众公认,有激情、有思路、有经验、有贡献的干部;注重选拔在推动转型发展中敢于变革、敢于突破、敢为人先、敢于担当的干部,使他们发挥了顶梁柱和排头兵的作用,充分调动了广大一线干部干事创业的激情,在全州形成了积极向上、奋发有为的新气象。近两年来,从精准扶贫第一书记和驻村干部中共提任干部160名,其中,提任到县级岗位上的15名,科级岗位上的145名,提任人数占总选派数的25%。

  三是执行标准把好“政策关”。把党员领导干部带头贯彻执行《条例》作为推动选人用人工作的重要抓手。从领导干部学起,州委理论学习中心组集中学习了新《条例》、“四项监督制度”和干部相关政策法规,增强州委常委会班子成员政治纪律、组织人事纪律观念和规范行使选人用人意识的自觉性。从组工干部做起,在组织系统内部层层开展集中培训、务虚研讨、闭卷测试、知识竞赛等活动,并结合发生的违规选任案例,逐章逐条学习新《条例》,强化学习效果,确保入心入脑。从形成常态抓起,举办由州委中心组成员、全州各地区各单位主要负责同志共160余人参加的新《条例》专题培训班,并将《条例》作为县级领导干部轮训学习的重要内容,推动形成了中心组年年学、培训班期期学、组工干部人人学的常态化条例学习机制。

  四是从严规范把好“程序关”。从把好“动议、推荐、考察、讨论、公示、试用”五关入手,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通。健全完善干部选任工作流程和全程纪实制度,把严格规范操作贯穿动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,不打“擦边球”、不碰“高压线”,防止出现选人用人程序缺位、颠倒和空转现象。严格落实“四凡四必”要求,拓展核查内容、丰富核查手段,通过严密的程序将“看病识病”这一难题实化、具体化,坚决把不合格的人选挡在门外。

  五是全面了解把好“识别关”。坚持全方位、多角度、立体式,充分发挥考察的透视、体检功能,深入了解干部的日常品行和德才表现,深入了解人选的群众观点和群众口碑,多渠道、多层次、多侧面识别干部,采取平时了解和集中考察相结合、定期考核与不定期督查相结合、集中考察与个别考察相结合、常规考察与提拔性考察相结合等方式,考察干部在实际工作中出思路、想办法等方面的表现,考察干部在强化措施、狠抓落实等方面所做的工作,考察领导干部是否深入一线、靠前指挥、充分发挥模范带头作用,考察干部是否牢固树立“四个意识”及提高政治站位,在急、难、险、重关键时刻旗帜鲜明。针对有影响使用、影响推荐的问题时,重视能说明问题的事例、重视知情人提供的重要信息,做到具体情况具体分析、具体问题具体考察,该问的要问到位、该了解的要了解透,把干部的活思想、活情况掌握清楚。2016年以来共提拔调整县级干部169人,其中,2016年提拔任用124人,2018年提拔任用45人。

  六是强化管理把好“监督关”。深化日常了解,建立全州在职县级干部监督档案,加强痕迹管理,推进干部监督工作规范化、常态化、制度化。严格落实“两项法规”,对党政一把手和重要岗位领导干部每年至少约谈一次,对领导班子不团结、一把手履职不力等情形随时约谈,对有群众举报的干部,一律进行组织函询,使干部逐渐养成在“聚光灯”“放大镜”下工作和生活的良好习惯。2018年共提醒干部22名、函询2名、诫勉83名。启用“干部选拔任用工作纪实监督及查询系统”,构建对象分类、职责分级、监督增效的干部日常管理监督体系,干部选拔任用监督工作科学化、规范化、痕迹化水平不断提升。

  (省委组织部供稿)

相关新闻↓
  [ 浩博国际娱乐在线返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]

分享到:

   
 
浩博国际娱乐在线人民网 | 中国共产党新闻网 | 新华网 | 光明网 | 中国网 | 党建网 | 求是理论网 | 央视网 | 博看网 | 学习时报 | 宣讲家 | 青海日报 | 青海广播电台
 
青海《党的生活》杂志社主办 版权所有:青海《党的生活》杂志社 技术支持:青海新闻网
未经《党的生活》杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
浩博国际娱乐在线 青公网安备 63010302000200号